Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд арестовал Павла Крисевича на два месяца

13 июня 2021 г. 16:11

Поводом для ареста стала акция на Красной площади, в ходе которой Крисевич имитировал выстрел себе в голову

UPD 16:31. Адвокат Крисевича Мансур Гильманов сообщил, что следователь потребовал от него подписать расписку о неразглашении подробностей по делу. Хотя адвокат отказался подписать документ, его отказ был зафиксирован в присутствии понятых. Какие именно сведения не подлежат разглашению, не было конкретизировано.

Таганский районный суд арестовал акциониста, бывшего студента РУДН Павла Крисевича на два месяца, до 11 августа. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката обвиняемого Мансура Гильманова. По словам защиты, мера пресечения будет обжалована.

Гильманов предоставил суду 128 поручительств за Крисевича, однако суд отказался приобщить их к делу. Поводом для ареста акциониста стала акция на Красной площади, в ходе которой Крисевич выстрелил себе в голову шумовым патроном.

  • Павел Крисевич был отчислен из РУДН за акцию с «самосожжением» себя на кресте напротив здания ФСБ на Лубянке.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.