Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Суд арестовал москвича, обвиненного в финансировании «Правого сектора». По словам его знакомых, он переводил деньги своим друзьям из Украины

22 апреля 2022 г. 9:45

Савеловский районный суд Москвы отправил в СИЗО до 18 июня Михаила Кавуна, которого обвиняют в финансировании экстремистской деятельности. Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова заявила, что в 2015–2019 годах Кавун якобы спонсировал «Правый сектор» на сумму не менее 120 тысяч рублей.

Подруга сына Кавуна написала в фейсбуке, что предлогом для обвинения могут быть денежные переводы его друзьям из Украины и фотография в шуточной футболке с надписью «Жидобандера», а причиной — оппозиционные взгляды мужчины.

Видео задержания Кавуна в Астрахани и конвоирования его в Москву опубликовал пропагандистский телеграм-канал «Кремлевская прачка».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.