Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студсовет МГУ попросил декана проверить высказывания Людмилы Григорьевой

10 марта 2021 г. 12:45

Студенческий совет МГУ обратился к декану факультета фундаментальной физико-химической инженерии Александру Хохлову с требованием проверить высказывания своего заместителя Людмилы Григорьевой.

Студенческий совет в официальном обращении назвал подобные высказывания недопустимыми и предположил, что «заместитель декана создает на факультете абсолютно нездоровую обстановку».

  • Ранее Инициативная группа МГУ опубликовала запись, на которой замдекана ФФФХИ Людмила Григорьева, угрожая отчислением, призвала оставить комментарии с «правильным» содержанием на «гребаной стеночке» студенческого активиста Ивана Шматина. Также заместитель декана в грубой форме раскритиковала деятельность самой Инициативной группы МГУ.
  • В декабре 2020 года деканат ФФФХИ потребовал от Ивана Шматина написать объяснительную за комментарий под постом во ВКонтакте. Шматин считает, что эта публикация могла появиться из-за его комментария, где он писал, что на одном из курсов практикумы отсутствуют с апреля.
  • В марте 2018 года заместительница декана факультета ФФФХИ Людмила Григорьева проводила собрания со студентами и аспирантами, подписавшими петицию за перенос фан-зоны ЧМ-2018 с территории МГУ. Активистов кампании за перенос фан-зоны заместительница декана назвала «бандитами» и «не нашими людьми», купленными «Собчак, Навальным, Явлинским». Об этом писала Инициативная группа МГУ.
  • Также, по информации Инициативной группы МГУ, двое работников деканата на тот момент параллельно учились в магистратуре ФФФХИ под личной протекцией заместительницы декана Людмилы Григорьевой. Инициативная группа МГУ также считает, что пребывание в руководстве факультета Людмилы Григорьевой — позорный факт для всего университета.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.