Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты УрГАХУ начали сбор подписей против баннера с буквой Z на здании университета

19 апреля 2022 г. 16:41

Источник:

It's My City

Студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета начали сбор подписей учащихся, выпускников и преподавателей вуза под письмом против вывешивания баннера с буквой Z на здании университета, сообщает It’s My City.

В письме вывешивание баннера называют «открытым политическим жестом, который не соответствует общей позиции университета, но делается от его имени». Студенты требуют обсуждения подобных решений с учащимися и работниками вуза.

«Этим письмом мы призываем руководство, ответственное за решение о размещении баннера, к сохранению ВУЗом политического нейтралитета и продолжению дальнейшей коллективной дискуссии касательно наших взглядов на развитие университета в нынешней обстановке», — говорится в заявлении инициативной группы.

Студенты просят руководство вуза связаться с рекламной компанией, разместившей баннер, и владельцами здания вуза для обсуждения их предложений «в связи с недавней порчей баннера неизвестными лицами».

Баннер с буквой Z в цветах георгиевской ленты появился на здании УрГАХУ 13 апреля. Студенты сообщили, что его вывесили без обсуждения с ними.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.