Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты УрФУ пожаловались, что контактных с заболевшими ковидом не отправляют на дистант, а заставляют посещать очные пары

11 октября 2021 г. 13:47

Источник:

E1.RU

Студенты Физико-технологического института УрФУ пожаловались в редакцию издания E1.RU, что группы, где выявили заболевших коронавирусом, не отправляют на дистанционное обучение, а заставляют ходить на очные пары.

«У нас в институте есть несколько групп, где зараженные ковидом ушли на больничный, а остальные должны посещать пары в очном формате. Сколько они успели заразить людей, выяснится только со временем, а у всех пожилые родственники есть, не хочется, чтобы кто-то пострадал. Закрыли только две группы. Староста ходила уже к декану, но там сказали: все будут учиться очно», — рассказывает журналистам магистрант УрФУ.

В администрации вуза подтверждают, что две группы в Физико-технологическом институте отправили на дистант из-за заболевших ковидом. Так, по словам представителей УрФУ, изолируют «каждую группу, где есть хоть один студент с подтвержденным диагнозом».

При этом, в вузе подчеркнули, что такое решение принимается только после лабораторных исследований и подтверждения COVID-19, а всех студентов с признаками ОРВИ преподаватели сами отстраняют от занятий: «Возможно, студенты думают, что даже при наличии в группе людей с симптомами ОРВИ сразу осуществляется перевод группы на дистант. Но решение об этом принимается только после лабораторного подтверждения COVID-19. По каждому выявленному случаю медучреждение передает информацию в Роспотребнадзор. Из Роспотребнадзора в УрФУ поступают предписания о проведении профилактических мероприятий, в том числе об изоляции контактных с заболевшими лиц».

На сегодняшний день обучение в УрФУ организовано в смешанном формате, полный переход на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости не планируется.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.