Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты УрФУ пожаловались, что контактных с заболевшими ковидом не отправляют на дистант, а заставляют посещать очные пары

11 октября 2021 г. 13:47

Источник:

E1.RU

Студенты Физико-технологического института УрФУ пожаловались в редакцию издания E1.RU, что группы, где выявили заболевших коронавирусом, не отправляют на дистанционное обучение, а заставляют ходить на очные пары.

«У нас в институте есть несколько групп, где зараженные ковидом ушли на больничный, а остальные должны посещать пары в очном формате. Сколько они успели заразить людей, выяснится только со временем, а у всех пожилые родственники есть, не хочется, чтобы кто-то пострадал. Закрыли только две группы. Староста ходила уже к декану, но там сказали: все будут учиться очно», — рассказывает журналистам магистрант УрФУ.

В администрации вуза подтверждают, что две группы в Физико-технологическом институте отправили на дистант из-за заболевших ковидом. Так, по словам представителей УрФУ, изолируют «каждую группу, где есть хоть один студент с подтвержденным диагнозом».

При этом, в вузе подчеркнули, что такое решение принимается только после лабораторных исследований и подтверждения COVID-19, а всех студентов с признаками ОРВИ преподаватели сами отстраняют от занятий: «Возможно, студенты думают, что даже при наличии в группе людей с симптомами ОРВИ сразу осуществляется перевод группы на дистант. Но решение об этом принимается только после лабораторного подтверждения COVID-19. По каждому выявленному случаю медучреждение передает информацию в Роспотребнадзор. Из Роспотребнадзора в УрФУ поступают предписания о проведении профилактических мероприятий, в том числе об изоляции контактных с заболевшими лиц».

На сегодняшний день обучение в УрФУ организовано в смешанном формате, полный переход на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости не планируется.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.