Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты УГМУ требуют продолжить обучение в дистанционном формате

21 ноября 2021 г. 11:39

Источник:

E1.RU

19 ноября ректор УГМУ выпустил приказ о переходе на очную форму обучения

Студенты Уральского медицинского университета запустили петицию с требованием принять приказ о продлении дистанционного обучения в вузе. Об этом сообщает новостной портал E1.RU.

«Как будущие врачи, мы должны понимать всю ответственность, которую несем за здоровье и жизнь наших родных и близких, преподавателей и свою собственную. <...> Мы требуем продлить дистанционное обучение, как минимум до 2022 года или до стабилизации ситуации с пандемией в Свердловской области», — заявляют авторы петиции. На момент публикации новости под петицией стояло более 500 подписей.

  • Ранее студентов УГМУ направили работать в городские поликлиники, чтобы компенсировать нехватку терапевтов, которые борются с пандемией. Это распоряжение вызвало массовое возмущение студентов.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.