Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты РЭУ Плеханова рассказали о резком повышении платы за общежитие

12 сентября 2021 г. 14:38

Источник:

DOXA

UPD 13 сентября. Ученый совет РЭУ имени Плеханова решил не повышать стоимость проживания в общежитии. Об этом говорится в официальном телеграм-канале вуза. «Информация о повышении стоимости проживания не актуальна. В этом году Ученым советом РЭУ им. Г.В. Плеханова было принято решение оставить ее на уровне прошлых трех лет: 879-1462 рублей», — говорится в решении ученого совета.

Студенты РЭУ имени Плеханова рассказали DOXA о резком повышении платы за общежитие почти в три раза, а также принуждении к подписанию дополнительного соглашения, согласно которому они должны будут платить за проживание сразу за полгода. По их словам, не подписавшим документ студентам грозят заблокировать электронные пропуска.

По словам студентов, плата за проживание в общежитии РЭУ на Нежинской улице выросла почти в три раза: с 879 рублей в месяц до 2457 рублей. Студенты общежития решили написать коллективное обращение к руководству университета и собрали под ним 76 подписей, однако на данный момент не получили ответ. Аналогичная ситуация с резким повышением стоимости за проживания произошла и в других корпусах.

Студенты РЭУ рассказали DOXA, что 10 сентября жильцам общежития на Ботанической улице, которые не подписали дополнительное соглашение, заблокировали электронные пропуска. По словам студентки, обратившейся в DOXA, руководство общежития не собиралось выпускать студентов, пока те не подпишут дополнительное соглашение.

По словам студентки, обратившейся в DOXA, в планах студентов есть обращение в прокуратуру и суд если вуз не пойдет на уступки по плате за проживание.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.