Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Студенты против войны» объявили о начале образовательной забастовки

8 марта 2022 г. 20:44

«Студенты против войны» объявили о начале образовательной забастовки с 9 марта. Об этом сообщает телеграм-канал инициативы.

Члены инициативы призвали студентов России в период с 9 по 12 марта перевести учебный план на самоуправление. «Университет существует не для администрации или преподавателей, а для студентов. Мы предлагаем напомнить об этом и в качестве выражения своей гражданской позиции взять обучение в свои руки и сосредоточить его на противостоянии войне», — говорится в заявлении.

«Власть не спешит прислушиваться к собственным гражданам, когда они выходят на улицы с требованием остановить кровопролитие на территории Украины. Вместо этого нас гоняют по площадям и пытают в ОВД. Поэтому мы предлагаем вспомнить о другом способе мирного протеста: о забастовке».

Идеи для проведения студенческой забастовки опубликованы на сайте инициативы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.