Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты МГИМ имени Шнитке опубликовали открытое письмо с критикой ректорки Щербаковой

2 марта 2021 г. 13:00

Источник:

ClassicalMusicNews

Студенты МГИМ имени Шнитке опубликовали открытое письмо с критикой руководства вуза. Они отметили, что столкнулись с давлением ректорки Анны Щербаковой на стадии сбора подписей. Некоторые подписи были отозваны.

В письме обращают внимание на проблемы вуза, которые появились с вступлением Анны Щербаковой в должность ректорки. Это увольнение преподавателей, отчисление студентов и проведение фестивалей, из-за которых учеба могла остановиться на месяц.

«Таким образом, формируется новый педагогический коллектив, «политически» удобный ректору, но не способный сохранить и преумножить профессиональный уровень Института. Совершенно беспрецедентное моральное давление, постоянное запугивание и многочисленные случаи отчислений «неугодных» — суть политики Щербаковой А.И. в отношении студентов», — сказано в письме.

Также авторов открытого письма возмутила ситуация с завкафедрой оркестрового мастерства Игорем Громовым. Он подал в суд на бывшую студентку вуза Валерию Перепелицу, после того, как она рассказала, что ее отчисление связано с конфликтом с администрацией и лично с Громовым.

«Наличие судебных исков вряд ли может считаться нормальной практикой для учебного заведения и свидетельствует о нездоровой атмосфере и глубоком кризисе, вызванном последствиями деятельности ректора Щербаковой А.И», — отмечают авторы обращения.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.