Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты ЛГУ рассказали о давлении деканата за отказ вакцинироваться: студентам грозят незакрытой практикой и отчислением

12 ноября 2021 г. 15:34

Источник:

Студенты Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина (ЛГУ) пожаловались DOXA на принуждение к вакцинации и угрозы отчисления за отказ от прививки.
Согласно Приказу от 11 ноября (есть в распоряжении редакции) вакцинация является обязательной для студентов, которые проходят практику вне стен вуза. Исключением являются те учащиеся, кто имеет противопоказания к вакцинации. При этом, как рассказали нам читатели из ЛГУ, на старост оказывает давление администрация вуза:
«Деканат давит на старост, чтоб люди привились (одной даже угрожали, что она не доучится до 5 курса, если как-то не изменит положение в группе, понятно, что это словесные угрозы и за ними вряд ли что стоит, но все равно это неприятно). Сегодня декан сказал, что непривитые не будут допущены до практики. То есть в конечном итоге есть угроза отчисления. Так как практику пройти не можешь, тебе её не засчитывают и за это отчисляют», – рассказывает нам собеседник.

«Давление ощутимо, да. И это тяжело, когда тебе говорят, что во всех грехах курса виноват ты, и никто больше, я не только про прививки сейчас говорю», – следует из сообщения одного из старост группы в общем чате потока. Скрины есть в распоряжении редакции, – «Да, [об обязательности прививаться объявили] на совете старост. Получилось так, что якобы старосты виноваты, что не вакцинируются [студенты]».

Ранее главный санитарный врач по Санкт-Петербургу подписал постановление об обязательной вакцинации для студентов старше 18 лет, которые проходят практику вне стен учебного заведения.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.