Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты КФУ жалуются на ужасное состояние общежитий — вуз посчитал их претензии безосновательными

6 сентября 2021 г. 16:00

Источник:

KazanFirst, Ветер

Студенты Казанского федерального университета пожаловались на ужасные условия жизни в общежитиях. На опубликованных учащимися видео и фотографиях видно, что в по общежитию бегают тараканы, а в ржавых, покрытых грибком санузлах старые и разбитые унитазы. Кроме того в нескольких общежитиях на долгое время отключается горячая вода.

Студенты обращались в администрацию КФУ, но представители вуза игнорировали их обращения или говорили, что все нормально и условия соответствуют стандартам. На официальный запрос издания KazanFirst пресс-служба КФУ ответила, что «санитарное состояние комнат, мест общего пользования находится на постоянном контроле», а фотографии тараканов в общежитии «не отражают действительную ситуацию».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.