Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты и выпускники ВятГУ передали ректору письмо против размещения символа Z на здании университета

15 июня 2022 г. 21:39

Источник:

«Idel.Реалии»

Студенты и выпускники Вятского государственного университета передали в приемную ректора Валентина Пугача письмо против размещения символа Z на фасаде здания вуза, сообщают «Idel.Реалии». Копию письма также отправили ректору по электронной почте. Ответа пока не последовало.

«Z идентифицируется как открытый политический жест, который НЕ соответствует общей позиции университета, однако делается от его имени. Мы считаем, что подобное допустимо только после коллективной дискуссии и общего согласия со студентами, преподавателями и другими работниками университета», — говорится в обращении.

Письмо подписали около 50 студентов и выпускников ВятГУ, но ни одного преподавателя. Авторы обращения рассказали, что некоторые преподаватели выражали студентам поддержку, но не стали подписывать обращения из-за страха репрессий.

«В приемной ректора нас встретили лояльно, никаких комментариев не последовало. Мне кажется, сама администрация ВятГУ находится в ступоре, они не знают, что делать в такой ситуации», — рассказал один из авторов обращения.

Если ответа на письмо не последует, авторы намерены пожаловаться через «Госуслуги» на «нарушение правил внешнего благоустройства».

  • Букву Z, символ российского вторжения в Украину, вывесили на фасаде первого корпуса ВятГУ в середине мая.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.