Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты Финансового университета запустили петицию против выхода вуза с дистанта

21 ноября 2021 г. 21:00

Источник:

DOXA

Студенты Финансового университета при Правительстве РФ опубликовали петицию против перехода вуза на офлайн-обучение, ее подписали почти 3.5 тысячи человек. В комментариях к петиции студенты и их родители высказывают тревогу об эпидемиологической ситуации.

«На данный момент в нашей стране серьезная эпидемиологическая ситуация. Ежедневно устанавливается новый антирекорд по заболеваемости и смертности, однако новый ректор Финансового университета не заинтересован в обеспечении безопасности и сохранности здоровья своих студентов и преподавателей. Требуем вернуть дистанционный формат обучения и улучшать его качество, а не губить своих студентов», — сказано в петиции.

Несмотря на петицию и обсуждение во ВКонтакте, в котором участвовали сотни студентов, администрация пока никак не отреагировала на жалобы. Подписчик рассказал DOXA, что старосты групп собирают мнения студентов о выходе с дистанта. Сейчас старосты сделали форму заявления на имя ректора с аргументами против офлайна.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.