Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты ФГН ВШЭ потребовали снять с должности секретаря студсовета за гомофобные высказывания

7 июля 2021 г. 20:00

Источник:

HSE Press

В открытом письме студенты Факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики осудили руководителя информационного комитета студенческого совета ФГН Виктора Кузнецова за его гомофобные высказывания на своей странице во ВКонтакте. По словам подписантов, Кузнецов назвал ЛГБТ аморальной формой «полового извращения».

Кроме того, согласно открытому письму, Кузнецов оправдывал смертную казнь: «Смертная казнь – безусловно позитивно за особо тяжкие преступления. Перед казнью нужно дать преступнику право на покаяние. Если не покается, то казнить, если покается, то тоже казнить, но преступник должен добровольно согласится на казнь, если действительно покаялся. Допускаю расстрелы, повешение, гильотинирование».

Подписанты потребовали проведения открытого заседания студенческого совета по вопросу снятия Кузнецова с его должности.

На момент публикации под письмом подписались более 50 человек.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.