Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты ФГН ВШЭ потребовали снять с должности секретаря студсовета за гомофобные высказывания

7 июля 2021 г. 20:00

Источник:

HSE Press

В открытом письме студенты Факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики осудили руководителя информационного комитета студенческого совета ФГН Виктора Кузнецова за его гомофобные высказывания на своей странице во ВКонтакте. По словам подписантов, Кузнецов назвал ЛГБТ аморальной формой «полового извращения».

Кроме того, согласно открытому письму, Кузнецов оправдывал смертную казнь: «Смертная казнь – безусловно позитивно за особо тяжкие преступления. Перед казнью нужно дать преступнику право на покаяние. Если не покается, то казнить, если покается, то тоже казнить, но преступник должен добровольно согласится на казнь, если действительно покаялся. Допускаю расстрелы, повешение, гильотинирование».

Подписанты потребовали проведения открытого заседания студенческого совета по вопросу снятия Кузнецова с его должности.

На момент публикации под письмом подписались более 50 человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.