Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенту РАНХиГС угрожают проблемами в вузе из-за оппозиционных взглядов

26 января 2021 г. 22:00

Студент Академии народного хозяйства и госуправления и активист «Молодежного Яблока» в Петербурге сообщил о том, что в вузе ему угрожают из-за его политических взглядов. Студент записал разговор с сотрудницей администрации. Молодежное крыло партии «Яблоко», выложившее аудио, не называет имена участников разговора.

На записи сотрудница вуза советует студенту удалить посты в соцсетях, если он планирует и дальше учиться в академии и ему не нужны «сложности». «Понятно, что каждый может высказывать свои взгляд, но дело в том, что политика нашего института однозначная. И у нас было множество случаев, когда не только студентов, у нас преподавателей увольняли за высказывание оппозиционных взглядов», — говорит на записи собеседница.

На данный момент РАНХиГС не прокомментировал ситуацию.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.