Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенту МГУ Саид-Мухамаду Джумаеву запросили 5 лет колонии

29 мая 2021 г. 12:31

Студенту МГУ Саид-Мухамаду Джумаеву запросили 5 лет колонии по делу о драке с ОМОНом на митинге за свободу Навального 23 января. Суд огласит приговор 31 мая.

По словам адвокатов Джумаева, оснований для вынесения ему приговора, связанного с лишением свободы нет.

  • Студента МГУ Саид-Мухамада Джумаева, дравшегося с полицией на митинге 23 января, задержали 28 января в Псковской области. Силовики вычислили его местоположение по телефону. Ему предъявили обвинения по части первой статьи 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти.
  • 24 января к Саид-Мухамаду записал обращение депутат госдумы Адам Делимханов. Он сказал, что Саид-Мухамад должен выбирать, если он принимает сторону протестующих то «идет до конца вслед за ними», а если наоборот, то руководство Чечни поможет «с тем, что касается закона».
  • Телеграм-канал «ОППознание» на следующий день после митинга опубликовал имя, возраст и год рождения Саид-Мухамада. Эти данные оказались подлинными. «МБХ медиа» выяснили, что он учился в МГУ на факультете иностранных языков и регионоведения.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.