6 февраля 2021 г. 15:00
Источник:
DOXA, «Белгород №1», Медиазона
5 февраля студентов МГЮА имени Кутафина пригласили на мероприятие, организованное Государственной Думой. Студентов предупредили, что ролик будут показывать по ТВ и в интернете. Об этом нам рассказали читатели DOXA.
В чат объединенного совета обучающихся МГЮА переслали сообщение, в котором позвали 50 студентов на съемку флешмоба «в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом» (скриншоты есть в распоряжении редакции). Участникам ролика пообещали приглашение в Госдуму для вручения благодарственных писем.
По сообщениям студентов, съемки проходили в одном из отелей Москвы. Как оказалось, флешмоб посвящен не борьбе с коронавирусом, а поддержке Владимира Путина. Студентов попросили скандировать текст с интерактивной доски, на которой было написано: «Президент у нас один, вместе всех мы победим. Владимир Владимирович, мы с вами! Путин — наш президент!»
UPD 12:54. Подписчики прислали нам видео флешмоба.
UPD 17:54. Студенты Белгородского института искусств и культуры также невольно приняли участие в видеофлешмобе в поддержку Путина. Они рассказали об этом телеграм-каналу «Белгород №1». Студентов собирали в актовом зале под предлогом съемок ролика к 23 февраля. Видео с хештегом #ПутинНашПрезидент в своем инстаграме опубликовал депутат областной думы Игорь Конев. Студенты рассказали, что не скандировали лозунгов: «Путин — наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами», звук видео был добавлен при монтаже.
UPD 18:33. Подписчики DOXA рассказали, что в Тимирязевской академии тоже прошел видеофлешмоб в поддержку Путина, о котором организаторы сообщали как о флешмобе, посвященном российскому флагу.
На видео с мероприятия студенты стоят с флагами и танцуют под песню Олега Газманова. Автор видео рассказал, что это был митинг в поддержку Путина. Скриншоты и видео прислал подписчик DOXA.
Добровольцам обещали «чай и печеньки», а также советовали участвовать в мероприятиях, так как «деканат знает весь актив». В сообщении добавили, «чем больше студенты участвуют где либо, тем легче потом решать свои вопросы на факультете. Например, тройки исправляются на пятерки при необходимости».
Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.
Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.