Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентов обманом заставили участвовать во флешмобе в поддержку Путина

6 февраля 2021 г. 15:00

5 февраля студентов МГЮА имени Кутафина пригласили на мероприятие, организованное Государственной Думой. Студентов предупредили, что ролик будут показывать по ТВ и в интернете. Об этом нам рассказали читатели DOXA.

В чат объединенного совета обучающихся МГЮА переслали сообщение, в котором позвали 50 студентов на съемку флешмоба «в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом» (скриншоты есть в распоряжении редакции). Участникам ролика пообещали приглашение в Госдуму для вручения благодарственных писем.

По сообщениям студентов, съемки проходили в одном из отелей Москвы. Как оказалось, флешмоб посвящен не борьбе с коронавирусом, а поддержке Владимира Путина. Студентов попросили скандировать текст с интерактивной доски, на которой было написано: «Президент у нас один, вместе всех мы победим. Владимир Владимирович, мы с вами! Путин — наш президент!»

UPD 12:54. Подписчики прислали нам видео флешмоба.

Источник: DOXA

Источник: DOXA

Источник: DOXA

Источник: DOXA

UPD 17:54. Студенты Белгородского института искусств и культуры также невольно приняли участие в видеофлешмобе в поддержку Путина. Они рассказали об этом телеграм-каналу «Белгород №1». Студентов собирали в актовом зале под предлогом съемок ролика к 23 февраля. Видео с хештегом #ПутинНашПрезидент в своем инстаграме опубликовал депутат областной думы Игорь Конев. Студенты рассказали, что не скандировали лозунгов: «Путин — наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами», звук видео был добавлен при монтаже.

UPD 18:33. Подписчики DOXA рассказали, что в Тимирязевской академии тоже прошел видеофлешмоб в поддержку Путина, о котором организаторы сообщали как о флешмобе, посвященном российскому флагу.

На видео с мероприятия студенты стоят с флагами и танцуют под песню Олега Газманова. Автор видео рассказал, что это был митинг в поддержку Путина. Скриншоты и видео прислал подписчик DOXA.

Добровольцам обещали «чай и печеньки», а также советовали участвовать в мероприятиях, так как «деканат знает весь актив». В сообщении добавили, «чем больше студенты участвуют где либо, тем легче потом решать свои вопросы на факультете. Например, тройки исправляются на пятерки при необходимости».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.