Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентов Литературного института без предупреждения выселяют из общежития

11 августа 2021 г. 12:13

Источник:

DOXA

Студентов Литературного института имени А.М. Горького выселяют из общежития из-за капитального ремонта. По словам студентов, вуз предоставил места в других общежитиях только десяти студентам.

Студенты Литературного института рассказали DOXA, что в руководство вуза давно планировало провести в общежитии ремонт на улице Добролюбова, но обещало проводить его поэтажно, чтобы не выселять всех студентов.

Но несмотря на это 28 июля ректор вуза Алексей Варламов подписал приказ, согласно которому общежитие расселят полностью. Также в этом документе есть пункт о расторжении всех действующих договоров с нового учебного года.

  • В наш телеграм-бот постоянно приходят просьбы помочь в освещении внутренних проблем и подсказать, как их можно решить — однако многие студенты боятся не просто подписывать коллективные обращения или жаловаться в ректорат, но и просто говорить о нарушении своих прав. В нашем гайде мы объясняем, почему важно не бояться и защищать свои права.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.