Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентов колледжа в Челябинске обязали самостоятельно отремонтировать общежитие

22 апреля 2021 г. 21:00

Источник:

The Vyshka, Правда УРФО

Руководство общежития Южно-Уральского многопрофильного колледжа обязало студентов за свой счет сделать ремонт в жилых помещениях. Это произошло после того, как учащиеся пожаловались в Роспотребнадзор на условия проживания в общежитии. Ведомство провело проверку и вынесло предписание администрации общежития ЮУМК провести ремонт и исправить все найденные недочеты.

«Постоянно отсутствует горячая вода, дети вынуждены мыться ледяной водой неделями, протекает крыша, вода льется по стенам, временами отключают отопление. Оплата немалая, так называемые „добровольные пожертвования“ по 3000 с каждого человека, плюс скидываемся на чистяще-моющие средства. За такое количество проживающих в год получается очень даже немалая сумма, а условия проживания ужасные. В туалете нет даже дверей, в душевых света», — писали студенты в обращении к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.