Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентов ДВФУ выселяют из общежития для заселения студентов-туристов в рамках инициативы Владимира Путина

4 июня 2021 г. 16:29

Источник:

DOXA

Студенты Дальневосточного федерального университета рассказали DOXA, что летом их просят выселиться из нового общежития на острове Русский, чтобы туда могли заселиться студенты-туристы. Студентам ДВФУ предлагают переселиться в старые городские общежития.

По рассказу одного из студентов ДВФУ, в предыдущие годы студентов выселяли из нового общежития на острове Русский в конце июля для проведения Восточного экономического форума, однако в этом году из-за новой программы студенческого туризма, предложенной Владимиром Путиным, учащихся выселят к 1 июля. «Часть групп переводят на дистанционную сессию или реструктурируют им практику, чтобы все закончилось до 1 июля. А у многих практика будет продолжаться и после 1 числа, но их всё равно ждет либо выселение в городские общежития, либо внутри кампуса», — рассказал DOXA студент ДВФУ.

На острове Русский находятся основные корпуса общежитий, куда заселяют студентов с высокими показателями по учебе. Городские же общежития, по рассказу студента, старые и проживающие в них постоянно жалуются на плохие условия.

Также студент рассказал DOXA, что на острове Русский также есть гостиничные корпуса, которые не предназначены для студентов, и при этом «круглогодично стоят пустые», однако они не будут использоваться для студенческого туризма в этом году.

  • 21 апреля Владимир Путин, выступая с посланием перед Федеральным Собранием, заявил о необходимости сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма, включая проживание в кампусах для студентов, которые путешествуют по стране.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.