Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенток РАНХиГС без предупреждения заперли на карантин в общежитии

6 июня 2021 г. 10:51

Источник:

DOXA

Студентка РАНХиГС рассказала DOXA, что ее этаж в общежитии заперли с обратной стороны из-за заболевшей COVID-19 девушки на ее этаже. При этом ни администрация, ни деканат не отвечают на вопросы и не объясняют ситуацию.

По словам студентки, 4 июня ей сообщили, что на ее этаже гостинично-жилого комплекса заболела девушка, поэтому никто не должен выходить из своих комнат. «Мы пытались перезвонить по номеру, с которого звонили, но он был недоступен. Нашли другой номер администрации, но трубка была свешена. Кому-то администраторы отвечали со словами: "у нас обед, мы сейчас заняты"», — рассказала студентка DOXA. После этого студентка также выяснила, что к дверям, ведущим к выходу с этажа присверлены шпингалеты, а на другом выходе поставили охрану.

Также, по словам студентки, со следующей недели в университете начинаются контрольные и зачеты, однако в ее деканат не поступало никаких распоряжений о карантине: «официального подтверждения, что мы будем отсутствовать на очных занятиях по уважительной причине, нет». Девушке предложили договориться с преподавателями о сдачи зачетов в дистанционном формате самой.

DOXA направила запрос в пресс-службу РАНХиГС.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.