Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенток РАНХиГС без предупреждения заперли на карантин в общежитии

6 июня 2021 г. 10:51

Источник:

DOXA

Студентка РАНХиГС рассказала DOXA, что ее этаж в общежитии заперли с обратной стороны из-за заболевшей COVID-19 девушки на ее этаже. При этом ни администрация, ни деканат не отвечают на вопросы и не объясняют ситуацию.

По словам студентки, 4 июня ей сообщили, что на ее этаже гостинично-жилого комплекса заболела девушка, поэтому никто не должен выходить из своих комнат. «Мы пытались перезвонить по номеру, с которого звонили, но он был недоступен. Нашли другой номер администрации, но трубка была свешена. Кому-то администраторы отвечали со словами: "у нас обед, мы сейчас заняты"», — рассказала студентка DOXA. После этого студентка также выяснила, что к дверям, ведущим к выходу с этажа присверлены шпингалеты, а на другом выходе поставили охрану.

Также, по словам студентки, со следующей недели в университете начинаются контрольные и зачеты, однако в ее деканат не поступало никаких распоряжений о карантине: «официального подтверждения, что мы будем отсутствовать на очных занятиях по уважительной причине, нет». Девушке предложили договориться с преподавателями о сдачи зачетов в дистанционном формате самой.

DOXA направила запрос в пресс-службу РАНХиГС.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.