Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенто_к Кемеровской области отправляют на «трудовую мобилизацию»

20 октября 2022 г. 12:40

Источник:

«Коммерсант»

Студенто_к Кемеровской области отправляют на рабочие места, оставленные мобилизованными сотрудниками. Губернатор региона Сергей Цивилев назвал это программой «трудовой мобилизации».

Распоряжение Цивилева вышло 6 октября и было направлено руководству высших и средних специальных учебных заведений. Проект предлагает отправлять студенто_к, успешно прошедших промежуточную аттестацию не менее чем за два года обучения, на практику на предприятия Кемеровской области.

Губернатор Кемеровской области сообщает, что заявки направили уже 34 предприятия. Например, компания «СУЭК-Кузбасс» опубликовала перечень вакансий из примерно 30 позиций.

Ранее в Кемеровской области бизнесы начали перепрофилировать под военные нужны. Предприятия региона начали производить термобелье, спальные мешки, сапоги, постельное белье, гигиенические средства и лекарства.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.