Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентку вызвали в техникум под угрозой отчисления, а оттуда увезли в ОВД составлять протокол об участии в акции 23 января

29 июня 2021 г. 14:00

Источник:

7x7

Студентку Смоленского кооперативного техникума Марию Лозовкую под угрозой отчисления вызвали в учебное заведение, а, когда она находилась в кабинете завуча, туда приехала полиция. Лозовскую забрали в ОВД и составили протокол об участии в акции в поддержку Навального 23 января. Лозовская утверждает, что куратор по учебной части несколько дней, не объясняя причин, приглашала студентку приехать в техникум.

Утром 28 июня студентку срочно вызвали в суз, угрожая отчислением за задолженности по учебе. Но когда Лозовская пришла, завуч сказала ей, что «сейчас приедет полиция, тебя заберут, будете разговаривать». Через полчаса девушку забрали в отдел полиции и составили протокол по статье об участии в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

  • Напомним, что перед акцией 23 января в поддержку Алексея Навального вузы по всей стране начали угрожать студентам отчислением за участие в несогласованном митинге.
  • 23 января во многих городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По данным ОВД-Инфо, на акциях задержали более 4 тысяч человек.
  • Так же можете прочитать наши гайды о том, почему важно не бояться и защищать свои права, и о том, как и куда обращаться, если вуз намеренно нарушил ваши права.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.