Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентки школы востоковедения ВШЭ рассказали о домогательстве со стороны преподавателя

9 марта 2021 г. 14:46

Телеграм-канал «Глобальный аутсайдер» рассказал историю студентки, столкнувшейся с домогательствами в школе востоковедения Высшей школы экономики.

По ее словам, преподаватель Школы востоковедения Максим Целуйко делал учащейся неуместные приглашения в ресторан. Об этом также рассказали двое других студенток. О домогательствах со стороны преподавателя они рассказали главе образовательной программы, декану и одному из его заместителей, после чего проректор провел личную встречу с участием преподавателя и студенток

Администрация факультета мировой экономики и мировой политики рассказала редакции «Глобального аутсайдера», что по итогу рассмотрения нарушений в службе безопасности с Максимом Целуйко не будут продлевать контракт после завершения текущего учебного года.

Большой резонанс в мае приобрела проблема домогательств в МГУ, обострившаяся после выпуска материала DOXA. Студенты и выпускники филфака написали открытое письмо против домогательств.

  • Читайте советы феминистки, активистки и художницы Дарьи Серенко о том, как журналистам следует работать с темой домогательств.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.