Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентки школы востоковедения ВШЭ рассказали о домогательстве со стороны преподавателя

9 марта 2021 г. 14:46

Телеграм-канал «Глобальный аутсайдер» рассказал историю студентки, столкнувшейся с домогательствами в школе востоковедения Высшей школы экономики.

По ее словам, преподаватель Школы востоковедения Максим Целуйко делал учащейся неуместные приглашения в ресторан. Об этом также рассказали двое других студенток. О домогательствах со стороны преподавателя они рассказали главе образовательной программы, декану и одному из его заместителей, после чего проректор провел личную встречу с участием преподавателя и студенток

Администрация факультета мировой экономики и мировой политики рассказала редакции «Глобального аутсайдера», что по итогу рассмотрения нарушений в службе безопасности с Максимом Целуйко не будут продлевать контракт после завершения текущего учебного года.

Большой резонанс в мае приобрела проблема домогательств в МГУ, обострившаяся после выпуска материала DOXA. Студенты и выпускники филфака написали открытое письмо против домогательств.

  • Читайте советы феминистки, активистки и художницы Дарьи Серенко о том, как журналистам следует работать с темой домогательств.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.