Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентки и студенты вузов Новосибирска, Екатеринбурга, Петербурга и других городов России запустили антивоенную инициативу

3 марта 2022 г. 14:34

Студентки и студенты российских вузов запустили инициативу против войны, развязанной Путиным. Среди вузов, учащиеся которых присоединились к антивоенной инициативе — РГГУ, ВШЭ, МГУ, ИТМО, ЕУСПб и СПбГУ.

Авторы инициативы призывают к не-молчанию и солидарности студентов. «Молчание, а тем более — поддержка происходящего со стороны российской Академии не просто приведет к изоляции и деградации российской науки, но и уничтожит все то, чему мы, учащиеся, посвящаем свою жизнь».

Авторки и авторы проекта предлагают всем желающим студентам наносить на сумки и предметы одежды антивоенные надписи. Они призывают объединяться внутри вузов, курсов и групп. «Немолчание и солидарность — наше оружие. Давайте покажем, что нас — много, и все мы говорим свое решительное „НЕТ!“».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.