Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентке ННГУ Анастасии Понькиной предъявили обвинение в хулиганстве из-за участия в митинге в поддержку Навального

11 июля 2021 г. 18:24

Студентке заочного отделения Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Анастасии Понькиной предъявили обвинение в «хулиганстве по мотивам политической ненависти» (пункт «б» части 1 статьи 213 УК РФ). Дело было заведено из-за участия Анастасии в митинге в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных 23 января в Ижевске. Сейчас Анастасия Понькина находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, студентка «увлекла своим примером» участников акции на проезжую часть. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

  • DOXA опубликовала рассказ активистки Российского социалистического движения и студентки ННГУ Анастасии Понькиной о первом допросе, обысках, гражданском активизме и маленьких победах.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.