Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентке МГТУ и журналистке Елизавете Лошак грозит месяц ареста за съемку протестной акции

27 апреля 2021 г. 13:06

При себе у корреспондентки были редакционное задание и пресс-карта

26 апреля возле Дома правительства была задержана корреспондентка ИА «Вольница» и студентка МГТУ имени Баумана Елизавета Лошак. Она снимала акцию с вывешиванием баннера «Дело против Светова — дело против гражданского общества».

При себе у журналистки были редакционное задание и пресс-карта, но полиция проигнорировала это обстоятельство. Елизавете вменяют часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия), согласно которой ей грозит штраф до 300 тысяч рублей или 30 суток административного ареста.

Сегодня у Елизаветы пройдет суд, точное место время и место суда пока неизвестны.

UPD 19:44. Суд оштрафовал Елизавету Лошак на 200 тысяч рублей.

  • 24 апреля силовики провели обыск у председателя «Гражданского общества» Михаила Светова. После обыска политика увезли в ОВД, где его обвинили в организации митингов в поддержку Навального. 26 апреля его признали виновным и присудили ему штраф в 30 тысяч рублей и 9 суток административного ареста. сейчас он находится в спецприемнике.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.