Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентке АГУ угрожают отчислением без права восстановления за участие в акции 23 января

27 января 2021 г. 23:00

Источник:

DOXA, Meduza

Студентке Астраханского государственного университета Виолетте Емельяненко угрожают отчислением без права восстановления за участие в акции 23 января. Виолетта попала на фотографии с митинга вместе с задержанной активисткой Верой Иноземцевой. В руках студентки был плакат с надписью «Меня сюда привела совесть, а не угроза отчисления».

На следующий день после акции Виолетту вызвали на разговор в ректорат, об этом ей сообщила декан и сказала, что постарается защитить студентку, если Виолетта сделает вид, что не знала о «противозаконности» митинга и пообещает больше не выходить на последующие акции. На собрании Виолетту предупредили об ее отчислении согласно уставу университета: это возможно при заведении административного дела. Однако в самом уставе сказано, что отчисление студента производится только в случае лишения свободы.

Сегодня Виолетте позвонили из полиции и сообщили об оформлении протокола. Также ей грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Историю студентки Веры Иноземцевой рассказала Meduza: в день акции активистку возле дома похитили полицейские и выложили в ее соцсети посты с призывами к участию в следующих митингах в поддержку Алексея Навального.

  • Если вы столкнулись с нарушением своих и не знаете, что делать, или просто боитесь их отстаивать — прочитайте наш гайд «Почему надо защищать свои права?». Напоминаем, что отчисление за участие в митингах незаконно.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.