Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентка ВШЭ возмущена реакцией администрации на рассказ о домогательствах со стороны Максима Целуйко

16 марта 2021 г. 12:41

По словам представителей администрации, неподобающее поведение не нивелирует достоинств преподавателей в своих сферах

Даша, девушка, сообщившая о домогательствах со стороны преподавателя ВШЭ Максима Целуйко, сделала заявление для группы Я_БОЮСЬ_СКАЗАТЬ, занимающейся проблемой домогательств в учебных заведениях.

Даша высказала возмущение тем, что администрация ВШЭ назвала Целуйко «ценным преподавателем», которого «не может терять университет». Хотя администрация ВШЭ решила не продлевать с Целуйко контракт по истечении нынешнего учебного года, представители администрации указали на недостаточность доказательств — несмотря на то, что к обращению Даши присоединились еще две студентки. Кроме того, представители факультета озвучили мысль о том, что неподобающее поведение является проблемой, но все же не нивелирует достоинств преподавателей как специалистов в своих сферах. В то же время Даша считает, что Максим Целуйко — «это не тот человек, который вообще должен приближаться к студентам».

Напомним, что, по словам Даши, преподаватель Школы востоковедения Максим Целуйко делал ей неуместные приглашения в ресторан. Кроме того, решающим шагом с его стороны, после которого Даша обратилась на факультет, стала фраза: «Даша, может вам вовсе и не нужно мужское внимание, может вам надо, чтобы я посадил вас к себе на колени и сказал: Даша, ты такая красивая, что аж член стоит».

  • Большой резонанс в мае приобрела проблема домогательств в МГУ, обострившаяся после выпуска материала DOXA. Студенты и выпускники филфака написали открытое письмо против домогательств.
  • Читайте советы феминистки, активистки и художницы Дарьи Серенко о том, как журналистам следует работать с темой домогательств.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.