Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентка ВШЭ возмущена реакцией администрации на рассказ о домогательствах со стороны Максима Целуйко

16 марта 2021 г. 12:41

По словам представителей администрации, неподобающее поведение не нивелирует достоинств преподавателей в своих сферах

Даша, девушка, сообщившая о домогательствах со стороны преподавателя ВШЭ Максима Целуйко, сделала заявление для группы Я_БОЮСЬ_СКАЗАТЬ, занимающейся проблемой домогательств в учебных заведениях.

Даша высказала возмущение тем, что администрация ВШЭ назвала Целуйко «ценным преподавателем», которого «не может терять университет». Хотя администрация ВШЭ решила не продлевать с Целуйко контракт по истечении нынешнего учебного года, представители администрации указали на недостаточность доказательств — несмотря на то, что к обращению Даши присоединились еще две студентки. Кроме того, представители факультета озвучили мысль о том, что неподобающее поведение является проблемой, но все же не нивелирует достоинств преподавателей как специалистов в своих сферах. В то же время Даша считает, что Максим Целуйко — «это не тот человек, который вообще должен приближаться к студентам».

Напомним, что, по словам Даши, преподаватель Школы востоковедения Максим Целуйко делал ей неуместные приглашения в ресторан. Кроме того, решающим шагом с его стороны, после которого Даша обратилась на факультет, стала фраза: «Даша, может вам вовсе и не нужно мужское внимание, может вам надо, чтобы я посадил вас к себе на колени и сказал: Даша, ты такая красивая, что аж член стоит».

  • Большой резонанс в мае приобрела проблема домогательств в МГУ, обострившаяся после выпуска материала DOXA. Студенты и выпускники филфака написали открытое письмо против домогательств.
  • Читайте советы феминистки, активистки и художницы Дарьи Серенко о том, как журналистам следует работать с темой домогательств.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.