Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентка МГУ Ольга Мисик выступила в суде с последним словом

29 апреля 2021 г. 19:07

Источник:

Протестный МГУ

29 апреля на судебном участке №369 прошли прения по «делу о будке федерального значения». На нем обвиняемая студентка МГУ Ольга Мисик выступила с последним словом.

В своем последнем слове Мисик заявила, что отрицать свое участие в акции — беспринципно, так как это обесценило бы все усилия: «Промолчав на этот раз, я уже не смогу оправдаться перед собой». По ее словам, она провела бы акцию даже в случае более сурового наказания: «Лучше я буду безумной в ваших глазах, чем беспомощной — в своих».

Адвокат Дмитрий Захватов сообщил, что оглашение приговора состоится 11 мая в 11:15 на судебном участке №369.

  • Мисик обвиняют в вандализме из-за акции возле здания Генпрокуратуры: неизвестные активисты облили его краской и вывесили баннер в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Помимо Мисик обвинение предъявили Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову. Все фигуранты дела находятся под мерой пресечения. Им нельзя пользоваться интернетом и быть вне дома с 17:00 до 9:00. Недавно меру пресечения продлили до 10 августа.
  • Адвокаты обвиняемых настаивают на том, что потерпевшая сторона сфальсифицировала материалы дела, обосновав полученный зданию ущерб старыми документами о малярных работах, в которых была исправлена дата.
  • 2 апреля защита Ольги Мисик сообщила, что обнаружила новые признаки фальсификации в материалах дела. Стоимость ремонта для здания Генпрокуратуры, на которое обвиняемые якобы плеснули краской, рассчитана со ссылкой на письмо Минстроя, изданное на три месяца позже — в ноябре 2020 года.
  • 29 апреля прокуратура запросила 2 года для студентки МГУ Ольги Мисик, 1 год 10 месяцев — для Ивана Воробьевского, 1 год 10 месяцев — для Игоря Башаримова.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.