Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентам РГСУ угрожают уголовными делами и смертной казнью за поход на митинги

30 марта 2021 г. 11:00

Источник:

SOTA, МБХ-медиа

Студенты Российского государственного социального университета при входе в личный кабинет на сайте вуза видят баннер с угрозами за участие в акциях протеста. В обращении от имени Студенческого совета — Сената РГСУ говорится, что даже если студент проходил мимо митинга, его все равно вычислят, потому что «в 21 веке каждый из нас оставляет цифровой след», поэтому нужно внимательно читать Уголовный кодекс.

На баннере приводятся статьи Уголовного кодекса, по которым студентов, участвовавших в митингах, можно будет приговорить к лишению свободы или даже к смертной казни (по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Чтобы войти в свой личный кабинет, студентам нужно нажать на кнопку «Я ознакомлен» под баннером.

Скриншот обращения. Источник: SOTA

  • Ранее, перед акцией 31 января, Студенческий совет – Сенат РГСУ совместно со студенческим советом юридического факультета университета подготовил и разослал студентам памятку об ответственности за участие в митинге. Памятка содержала такой же слайд.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.