Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентам петербургских вузов предложили поучаствовать в акциях в поддержку «ДНР» и «ЛНР»

23 февраля 2022 г. 8:44

Источник:

DOXA

Студентам петербургских вузов предложили поучаствовать в акциях в поддержку «ДНР» и «ЛНР».

Как рассказали редакции DOXA студенты Санкт-Петербургского госуниверситета промышленных технологий и дизайна (СПГУПТД), им изначально заявили о мероприятии, «посвященному 23 февраля»: «Нужно было пройтись, улыбнуться на камеру, возложить цветы к памятнику и сделать совместное фото у Казанского собора».

Участие, по словам нашего собеседника, оплачивалось: 400 рублей сразу обещали перевести на карту. Однако, к вечеру стало известно, что детали маршрута изменились: сбор студентов назначили на станции метро «Адмиралтейская» в 9:00 утра.

Один из наших читателей также поделился скриншотом из студенческой беседы Военмеха. Организаторы прямым текстом говорили: «Завтра 23 февраля будем проводить акцию на Дворцовой площади в поддержку ДНР и ЛНР, мы будем выстраиваться в слова "Своих не бросаем". Встречаемся в 10:30 около часов в арке Генштаба. Ближайшее метро "Адмиралтейская"». По словам нашего источника, никаких «бонусов» участникам акции не обещали.

Как пишет SOTA, организаторы запретили участникам акции общаться с журналистами независимых изданий, и потребовали снять маски, чтобы сфотографировать для отчета.

Все скриншоты есть в распоряжении редакции. На акцию в поддержку «ЛДНР» на Дворцовой площади также пригласили студентов СПбГУ. Их обещали сводить «куда-нибудь покушать» за счет организаторов.

Накануне Владимир Путин заявил, что Россия признает «ЛНР» и «ДНР» в границах, закрепленных в «Конституциях» «республик»: сами «республики» контролируют лишь треть заявленных территорий — Луганской и Донецкой областей. Совет Федерации одобрил использование российских войск за пределами страны.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.