Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентам-нацболам, отбывающим административный арест в Екатеринбурге, вменяют очередное нарушение

8 октября 2021 г. 19:47

Источник:

ОВД-Инфо

Полицейские составили очередные протоколы на четверых членов незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова», отбывающих арест в спецприемнике Екатеринбурга. Среди них — студент Пермского авиационного техникума Степан Юрченко и студент Пермского краевого индустриального техникума Евгений Некрасов. На этот раз всем арестованным вменяют статью 20.3 КоАП о демонстрации запрещенной символики из-за раздачи листовок и газет 23 и 24 сентября. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

  • 28 сентября, одновременно с заседанием по делу задержанных в Екатеринбурге нацболов, суд признал символику незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» экстремистской. После чего назначил обоим задержанным студентам по 15 суток ареста за демонстрацию экстремистской символики, придав закону обратную силу. Теперь полицейские пытаются вменить им по той же статье 20.3 КоАП еще более ранний эпизод.
  • «Ребята всё публикуют на странице ВКонтакте „Другая Россия Эдуарда Лимонова“. Таким образом, это может превратиться в бесконечную историю — по каждому факту их появления с лимоновской символикой их будут привлекать по 20.3», — так прокомментировал ситуацию юрист от ОВД-Инфо Андрей Щукин.

Новость изменена.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.