Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентам МГИМ имени Шнитке вместо общежития предложили хостел в Мытищах за 7 тысяч рублей

27 августа 2021 г. 17:00

Источник:

DOXA

Студенты МГИМ имени Шнитке рассказали DOXA, о том, что в этом году их оставили без общежития. Студентам предлагают заселиться в хостел в Мытищах за 7300 рублей. В общежитии при вузе имеется всего 36 мест, поэтому заселиться туда могут не все студенты. В предыдущие годы проблема решалась за счет договоренности с РГСУ.

По словам студентов МГИМ, в 2019 и 2020 годах они проживали в общежитиях РГСУ с официальным договором и с платой от 1000 до 1500 рублей в месяц. Вместе с тем, студенты покупали некий курс у РГСУ за 10 тысяч рублей в «добровольно-принудительном» порядке. Помимо этого, в договоре о заселении было сказано, что студенты МГИМ учатся на несуществующей кафедре РГСУ.

«В прошлом и позапрошлом годах наши студенты жили в общежитиях РГСУ, но сейчас сотрудники нашего вуза, занимающиеся заселением в общежитие, сослались на снятие с должности ректора РГСУ Починок и сказали, что могут предложить какую-то общагу в Мытищах за 7300 в месяц», — рассказал студент DOXA.

DOXA отправила запрос в МГИМ имени Шнитке.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.