Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентам МАИ угрожают трудностями на сессии, если они не сделают прививку от коронавируса

20 мая 2021 г. 21:00

Источник:

DOXA

Руководство Института материаловедения и технологий материалов Московского авиационного института угрожало студентам трудностями на сессии и отчислением, если они не сделают прививку от коронавируса.

Как сообщили подписчики DOXA, администрация МАИ сначала пригрозила не допустить до сессии всех невакцинированных учащихся. Но потом студентам предложили выбрать: либо сделать прививку и сдавать сессию очно, либо сдавать экзамены дистанционно.

«Все было бы хорошо, но далее нам сообщили «оговорочку», которая, конечно же, не будет прописана в приказе. Звучала она так: если очно сдавать экзамены [студенты] будут, как обычно, то на дистанте принимать будут очень жестко, будут валить и занижать баллы... Нам создали иллюзию выбора, но на самом деле, мы ничего не решаем. Они распоряжаются нашими телами взамен на диплом о высшем образовании, филигранно выставляя это так, будто выбор у нас есть», — прокомментировала ситуацию для DOXA студентка МАИ. Также она подчеркнула, что руководство вуза игнорирует факт наличия медицинских противопоказаний к прививке у некоторых студентов.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.