Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентам, которые участвовали в пикетах против застройки Тимирязевки, угрожают проблемами на сессии

22 января 2022 г. 13:00

Администрация Тимирязевской академии угрожает поставить незачеты студентам, которые принимали участие в пикетах против застройки территории вуза. Об этом сообщила Инициативная группа Тимирязевки со ссылкой на преподавателя академии.

Пресс-служба вуза опубликовала опровержение этой информации, в котором говорится, что на студентах, участвовавших в пикетах, не оказывается никакого давления. Инициативная группа назвала это заявление администрации не соответствующим действительности.

  • 14 октября 2021 года ученый совет Тимирязевской академии (РГАУ-МСХА имени Тимирязева) рассмотрел вопрос о передаче 8 гектаров опытных полей, закрепленных за вузом, под коммерческую застройку. За несколько недель после заседания активисты собрали более 18 тысяч подписей против коммерческой застройки.
  • По мнению авторов петиции, передача земли под под застройку исключит возможность использования этого участках в научных целях в дальнейшем. Помимо этого, у территории Тимирязевки есть тройной охранный статус, а застройка может негативно сказаться на состоянии Лесной опытной дачи академии.
  • 21 ноября инициативная группа Тимирязевской академии провела встречу с жителями района Коптево, где располагаются опытные поля вуза. Чтобы избежать ограничений, мероприятие прошло в формате встречи с депутатом Госдумы Денисом Парфеновым. В мероприятии приняли участие примерно 200 человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.