Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студентам и сотрудникам химфака МГУ и МЭИ заявили о необходимости пройти вакцинацию против гриппа

5 октября 2021 г. 19:00

Студентам и сотрудникам химического факультета МГУ пришло письмо, в котором сказано о необходимости вакцинации против гриппа. «В связи с распоряжением государственных органов обучающимся и сотрудникам факультета необходимо пройти вакцинацию от гриппа в октябре текущего года», — говорится в письме.

Также в письме сказано о том, что после прохождения вакцинации студенты и преподаватели должны сообщить об этом инспектору курса. Представитель учебного отдела пообещал, что данные вакцинации будут обрабатываться обезличенно.

В МАИ сегодня провели собрание для старост факультета математики и физики, на котором рассказали о необходимости вакцинации от гриппа. Старостам заявили, что группу могут снять с занятий и повести на вакцинацию. Об этом подписчик рассказал DOXA.

Также подписчик сообщил, что работников МЭИ аналогично обязывают проходить вакцинацию от гриппа. «Информируем работников МАИ о том, что отсутствие профилактических прививок, в том числе против гриппа, влечет отказ в приеме граждан на работу в МАИ или отстранение работников МАИ от работы на основании абзаца восьмого части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации», — сказано в письме.

  • В преддверии второй волны пандемии DOXA разобралась в основных проблемах, которые возникают у студентов в связи с новыми мерами, о том, что это за проблемы и как их решать читайте в нашем материале.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.