Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента ВШЭ, который провел «самый высокогорный пикет в России», задержали. У него обыск

31 января 2021 г. 20:57

Источник:

DOXA

Даниил Двинских встал с плакатом на высоте 3800 метров.

Студент ВШЭ Даниил Двинских провел «самый высокогорный пикет в России», встав с плакатом «Свободу Навальному! Россия будет свободной» на горе высотой 3800 метров в Кабардино-Балкарии. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

Источник: страница Даниила в фейсбуке

Через несколько часов после публикации поста его задержали. В его доме проводят обыск. Об этом сообщила в своем твиттере муниципальный депутат Москвы Юлия Галямина.

UPD 20:28. Даниил Двинских на свободе, сообщил он в своем инстаграме. Он сказал, что ему обещали подкинуть наркотики, а в конце концов составили протокол по статье за курение в общественном месте.

  • Сегодня в России проходят митинги с требованием освободить Алексея Навального. Первые акции прошли 23 января.
  • Если вы учитесь или работаете в вузе, вас задержали и вы хотите огласки, пишите в @doxa_ovd_bot

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.