Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента ВШЭ Антона Лысенко арестовали на 10 суток за твит о встрече с депутатом КПРФ Валерием Рашкиным

27 сентября 2021 г. 22:00

Источник:

SOTA

Студент ВШЭ и член УИК с правом решающего голоса Антон Лысенко получил 10 суток ареста за твит, в котором позвал Максима Каца прийти на встречу с депутатом КПРФ Валерием Рашкиным в субботу.

Суд посчитал, что в твите студента содержится намерение организовать несанкционированный митинг, зная о его «вредных последствиях». Как сообщает SOTA, Лысенко арестовали несмотря на отсутствие санкции прокурора города, без которой нельзя арестовать члена УИК с ПРГ.

  • 25 сентября состоялась акция против фальсификации выборов. Она прошла на Пушкинской площади в формате встречи с депутатами Госдумы от КПРФ.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.