Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента СФУ побили при задержании и арестовали на 30 суток

26 января 2021 г. 1:27

Активиста движения «Гражданское общество» и студента Сибирского федерального университета Глеба Марьясова арестовали на 30 суток за повторное нарушение правил участия в митинге и в неповиновении требованию сотрудника полиции (статья 20.2 часть 8 и статья 19.3 КоАП). Кроме того, он проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (статья 268 УК). Решение вынес Мещанский суд Москвы.

Товарищи активиста сообщают, что во время задержания после акции 23 января Глеба избили. У него зафиксированы ушибы мягких тканей головы и живота. Сегодня его долгое время не могли найти друзья и адвокаты.

UPD 26 января 17:55. Глеба Марьясова должны были поместить в спецприемник, однако из-за отстутствия там мест он уже более 20 часов находится в машине рядом с ним. Кроме того, Марьясова не кормили со вчерашнего дня. По словам сотрудницы спецприемника, оформить его смогут не ранее 6 утра 27 января.

Позвонить в ОВД «Мещанский» и спросить, почему Глеба Марьясова не возвращают обратно в отдел, можно по следующим номерам:

+7 (495) 608-73-43

+7 (495) 621-42-60

  • В субботу 23 января по всей России прошли акции за освобождение Алексея Навального.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.