Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента МГЮА Федора Протащика отчислили в день ареста из-за митинга в поддержку Навального

25 февраля 2021 г. 16:00

Источник:

DOXA

Студента первого курса МГЮА имени Кутафина Федора Протащика отчислили из университета на следующий день после задержания. Приказ об отчислении датирован четвертым февраля. Документ имеется в распоряжении DOXA.

Ранее студент был арестован на 15 суток за участие в акции за освобождение Алексея Навального. Студент считает, что его отчислили по политическим мотивам, так как вуз поставил дату комиссии на период, когда студент отбывал арест и не мог прийти на экзамен. Отчисление произошло из-за неявки Протащика.

«Насколько мне известно, комиссии бывают в марте и даже в апреле, но никак не до 4 февраля, повторюсь, день моего ареста, политические мотивы очевидны», — комментирует студент.

Студент принял решение не восстанавливаться в университете, так как у него накопились претензии к МГЮА. «МГЮА в очередной раз пробивает дно. Доска Сталину, деньги за вакцинацию в сентябре и недавний флешмоб [в поддержку Путина] говорят сами за себя. А теперь копилку их позорных действий пополняет политически мотивированное отчисление», — рассказал Протащик.

  • В октябре 2020 года МГЮА предлагал студентам и сотрудники выплатить 8700 рублей за вакцинацию от COVID-19.
  • 5 февраля студентов МГЮА имени Кутафина пригласили на мероприятие, организованное Государственной Думой. Как оказалось, флешмоб посвящен не борьбе с коронавирусом, как изначально заявлялось, а поддержке Владимира Путина. Студентов попросили скандировать текст с интерактивной доски, на которой было написано: «Президент у нас один, вместе всех мы победим. Владимир Владимирович, мы с вами! Путин — наш президент!»
  • 2 февраля суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный. Вечером произошел стихийный митинг за освобождение политика.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.