Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента МГУ задержали за одиночный пикет в поддержку активистки РСД Анастасии Понькиной

3 апреля 2021 г. 16:09

Источник:

SOTA, РСД, ОВД-Инфо

Студента МГУ Ивана Черноморченко задержали за одиночный пикет в поддержку Анастасии Понькиной возле представительства главы Удмуртской Республики в Москве. Ивана везут в ОВД «Марьина Роща». В пикете он простоял всего несколько секунд.

Член РСД Иван Черноморченко рассказал DOXA, что на вопрос об основаниях для задержания сотрудники полиции ответили, что одиночные пикеты запрещены по указу мэра Москвы Сергея Собянина. Однако полицейские не смогли назвать номер указа, который это регламентирует.

UPD 19:57. Ивана Черноморченко отпустили из ОВД «Марьина Роща». На него составили протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП.

Фото: SOTA / Анна Лойко

  • После акций 23 января на студентку и активистку РСД Анастасию Понькину завели уголовное дело о «хулиганстве» — по версии силовиков, она «увлекла своим примером» участников акции, собравшихся на Центральной площади, на проезжую часть.
  • DOXA опубликовала рассказ активистки РСД и студентки ННГУ Анастасии Понькиной о первом допросе, обысках, гражданском активизме и маленьких победах.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.