Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студента КГАСУ забрали в отделение полиции из общежития из-за антивоенных постов в инстаграме

18 мая 2022 г. 15:03

Источник:

Гроза

Студента Казанского государственного архитектурно-строительного университета Дениса Мокрушина прямо из общежития доставили в отделение полиции из-за антивоенных постов в инстаграме. Полицейские сказали, что на него составят протокол о «дискредитации» ВС РФ.

Сегодня утром Дениса разбудил комендант общежития и сказал, что ему нужно проехать в участок из-за обвинений в вандализме. Оказалось, это был всего-лишь предлог: полицейские показывали Мокрушину скриншоты его профиля и требовали объяснения.

Протокол студенту еще не вручили. Дата суда также неизвестна.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.