Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студент_ки ТГУ провели у вуза акцию против запрета пользоваться своими стиральными машинками в общежитии

21 октября 2022 г. 12:59

Студент_ки Томского государственного университета провели у главного корпуса вуза акцию против запрета пользоваться собственными стиральными машинками в общежитиях, сообщает «Улица Бархатная». Ранее руководство университета решило обустроить собственную прачечную и брать плату в размере 150 рублей за стирку. Стиральные машинки у студенто_к забрали.

В рамках акции к зданию ТГУ принесли стиральную машинку с надписями «Прощай, немытая общага», «Как давно вы стирали одежду руками?» и плакатом «Стиралка — это привилегия, а не право».

Сообщается, что во время акции задержали студента, снимавшего происходящее. Вскоре его отпустили из полиции с предостережением. Прямо из РОВД студент пошел на занятия.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.