Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студент_ки МГУ добились сохранения кафедры японской филологии

15 сентября 2022 г. 14:50

Источник:

Change.org

Студент_ки МГУ добились сохранения кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки. Они запустили петицию, которая за две недели собрала 375 подписей. 13 сентября МГУ восстановил набор первокурсни_ц на кафедру.

«Студенты первого курса, которые в этом году подавали заявления на кафедру японской филологии, наконец-то получили возможность учиться там, где хотят.

И сегодня они зачислены на нашу кафедру. То есть теперь вновь есть набор на первый курс, поэтому кафедра японской филологии спасена!», — написала авторка петиции Юлия Минакова в обновлении на сайте change.org. Она добавила, что сохранить кафедру помогла огласка.

Ранее врио директора Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов заявил, что набора на первый курс на кафедре японской филологии не будет, поскольку «сидение над пыльными книжками» никому не нужно.

Впоследствии в эфире ИЗОЛЕНТА Live Маслов пояснил, что кафедру закрывают, поскольку на нее не было подано ни одного заявления от абитуриенто_к. «Впервые ИСАА в этом году разрешил абитуриентам самостоятельно выбирать языковое направление. Сработал этот выбор - не было подано ни одного заявления на японскую филологию. Если наберётся группа хотя бы от четырёх человек, мы тут же её откроем», — сказал Маслов.

По данным «Соты», сейчас на кафедру зачислены пять первокурсни_ц.

Кафедра японской филологии — одна из старейших в ИСАА МГУ. Там изучают не только японский язык, но и культуру Японии в целом.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.