Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студент_кам МПГУ в семь раз подняли плату за общежития

15 сентября 2022 г. 11:41

Источник:

DOXA

Студент_кам Московского педагогического государственного университета (МПГУ) в три-семь раз подняли плату за проживание в общежитиях №1, 2 и 3 на проспекте Вернадского. Об этом сообщили читатель_ницы DOXA.

Согласно памятке с ценами, которая есть в распоряжении редакции, в 2022 году стоимость за месяц проживания в двухкомнатном блоке составила 3 383 рубля, а в однокомнатном — 4 384 рубля. За место в «угловом» однокомнатном блоке придется платить 11 883 рубля в месяц.

В приказе ректора МПГУ за 2019 год указано, что место в однокомнатном блоке общежития №1 стоит от 1 528 до 2 228 рублей за месяц в зависимости от условий проживания (комфорт или повышенный комфорт), а в двухкомнатном — от 1 078 до 1 778 рублей в месяц. При этом в новой памятке нет возможности выбрать условия проживания — вместо этого появились «неотделимые улучшения»: обновление мебели, электроплит, холодильников и микроволновок.

Повышение цен на общежития связывают с «благоустройством» корпусов университета и студенческого городка, сообщают читатель_ницы DOXA. Также отмечается, что ремонт общежитий задержался на месяц, в течение которого студент_кам было негде жить.

В 2021 году во время ремонта в общежитиях МПГУ на проспекте Вернадского из комнат студенто_к украли личные вещи, в частности обувь, женскую одежду и украшения. Сообщалось, что рабочие, которые делали ремонт, также испортили холодильники и микроволновки. Тогда администрация вуза «перебрасывала» вину за случившееся на самих учащихся.

Если вы сталкиваетесь с давлением со стороны руководства вашего вуза, необоснованным повышением цен на места в общежитиях или пропагандой на лекциях, расскажите нам — напишите на почту [email protected] или в телеграм-бот @doxateambot.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.