Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студент, открывший стрельбу в ПГНИУ, арестован на два месяца. Он признал вину

14 октября 2021 г. 17:08

Источник:

ТАСС

Судебное заседание по мере пресечения прошло в больнице. В дальнейшем студент будет лечиться амбулаторно в СИЗО

Дзержинский районный суд на выездном заседании в больнице арестовал на два месяца студента Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По заявлению пресс-службы, студент был допрошен в качестве обвиняемого, на допросе он признал вину. В дальнейшем студент будет лечиться амбулаторно в СИЗО.

  • 20 сентября студент первого курса ПГНИУ Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в здании университета. При этом погибло 6 человек, более 40 человек пострадали. Против студента возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.