Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студент-медик из Перми отказался от медали за работу в «красной зоне» в знак солидарности с товарищами

6 мая 2021 г. 18:00

Источник:

Новая газета

Студент шестого курса Пермского государственного медицинского университета Артем Борискин отказался получать медаль за борьбу с коронавирусом, когда узнал, что администрация награждает только членов профсоюза Минздрава России. Более сотни студентов ПГМУ, также работавших в коронавирусных больницах, не получили награды.

«Разве другие студенты, не члены профсоюза, работавшие в «красных зонах», не внесли своего вклада в борьбу с эпидемией?.. А сам профсоюз здравоохранения особо никак не боролся за права медиков в самый разгар пандемии. Не знаю, кому и какого качества СИЗы [средства индивидуальной защиты] он поставлял. Ни я, ни мои коллеги их не видели», — написал Борискин на своей странице во ВКонтакте.

Председатель профсоюза Минздрава Андрей Черемных пояснил в комментарии для «Новой Газеты», что в оказании медицинской помощи во время пандемии участвовало 1600 студентов, но с коронавирусом работао около 300. А остальных учащихся, работавших с коронавирусом, не наградили, так как профсоюз утвердил определенное количество медалей и подарков, которых на всех не хватило. Черемных добавил, что сейчас профсоюз уточняет данные, чтобы провести еще одну церемонию.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.