Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Строительная компания СУ-555 не выплатила зарплаты 14 рабочим и выставила их за ворота

19 июня 2022 г. 9:25

Источник:

Правда Live

Группа компаний «Строительное управление-555», уже не раз признанная банкротом, выставила за ворота 14 рабочих, не заплатив им. Рабочих прогнали с территории стройки в день выплаты, предупредив, что зарплату они не увидят.

Среди работников есть граждане из разных регионов России. Они устраивались через мессенджеры без подписания трудовых договоров или патентов. За одну смену им обещали около четырёх тысяч рублей. Рабочих поддержали защитники Троицкого леса — они вызвали полицию и помогли написать заявления.

В феврале до начала войны в нашем подкасте мы рассказывали местных жител_ьницах Троицка, которые начали борьбу против вырубки леса и организовали гражданское сопротивление.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.